"Забойная" икра! Все, что нужно знать при выборе черной икры!
Информация, которая сбережет ваши нервы и деньги!
Пример из жизни.
Долго выбираешь икру в магазине, вертишь ее в руках, разглядываешь, сомневаешься, но, наконец-то, выбор сделан. Приносишь заветную баночку домой, открываешь, пробуешь и... вот оно разочарование года. Икра, которая совсем не похожа не то чтобы на ту, которая была в детстве, но и вообще не имеет особо никакого вкуса….⠀⠀
Что же это такое спросите вы?
Как показала моя практика общения с клиентами, немногие, я бы даже сказала очень немногие, знают, что черная икра может быть изготовлена двумя способами - «прижизненным» и «забойным».
А ведь именно от этого зависит самое главное - вкус икры!⠀⠀
«Прижизненный метод» или метод «дойки», заключается в том, что для получения икры рыбу прокалывают и сдаивают икру на 2-3 стадии созревания, т.е. когда зерно имеет еще довольно плотную оболочку, что не дает икринкам лопаться при сдавливании. В результате чего, зерно икринок получается твердым и не тает на языке. Такая икра больше напоминает белковые шарики, которые катаются по бутерброду, не имея никакого определенного вкуса и запаха. Таким способом икру от одной самки получают несколько раз, поэтому после процедуры сдаивания рыбу необходимо лечить, как после операции, что тоже влияет на полезные свойства икры.⠀
«Забойный метод» - это метод, при котором икра извлекается из рыбы, традиционным способом, путем разрезание брюшка. Икра извлекается из рыбы вместе с ястыком, пропускается через сито для того, чтобы отделить лишнюю жировую ткань, после чего икра промывается в проточной воде, засаливается и фасуется в баночки. В этом случае зерна икры находятся на крайних стадиях созревания, потому зерно максимально мягкое и тонкое. Именно таким способом изготавливали икру в императорской России и в советские времена, и именно таким собором получают икру и печально известные браконьеры.
Только при забойном методе изготовления икры получается тот самый нежный, незабываемый и не оставляющий никого равнодушным вкус!⠀
Кстати, именно с методами изготовления связан один из распространенных мифов о черной икре - "что икра полученная в аквакультуре невкусная и неправильная".
Это не так!
Зная об этих двух способах изготовления чёрной икры, вы сможете сделать правильную покупку, и выбрать икру, которая оправдает все ваши ожидания!
Многие производители давно уже специализируются на икре, приготовленной забойным методом, поэтому вам нужно просто внимательно читать описание и не стесняться задавать вопросы продавцам и менеджерам.
ВЫБИРАЙТЕ ИКРУ, ПОЛУЧЕННУЮ "ЗАБОЙНЫМ МЕТОДОМ" И ВЫ ПОЙМЕТЕ, ПОЧЕМУ ЧЕРНУЮ ИКРУ ОБОЖАЮТ ВО ВСЕМ МИРЕ!
Купить черную икру приготовленную «забойным методом» в Москве можно на нашем сайте https://grandcaviar.ru/catalog/chernaya_ikra/.
Всем удачных покупок и положительных эмоций!
08.11.2018