РАСКРЫВАЕМ ВСЕ СЕКРЕТЫ СИНЕЙ БАНКИ!

Все секреты - все плюсы и минусы, синей банки!
⠀
Сегодня хочу рассказать вам о своем многолетнем опыте работы с черной икрой в классической синей банке на резинке и о выводах, которые я сделала.
⠀
Лично для меня, в такой банке много минусов:
⠀
1. Банка закупоривается без вакуума в следствие чего может начать протекать. И резинка в данном случае не спасает. Особенно это становится проблемой при перелетах и транспортировке икры - разница в давлении, сдавливание в багаже. Как минимум, это некрасиво, и банку придется дополнительно мыть перед открытием, и как максимум, можно запачкать вещи, которые едут рядом с икрой. Поэтому обращаю ваше внимание, такую банку всегда нужно герметично упаковывать, во избежание лишних проблем.
⠀
2. Следующий нюанс, который также возникает из-за отсутствия вакуума - ограниченный срок хранения. Так как в течение всего времени хранения икра продолжает взаимодействовать с кислородом и бактериями, которые находятся в воздухе, она, разумеется, начинает портиться быстрее.
⠀
3. Такая банка плохо открывается повторно. Те кто пользовался знают, что такая банка открывается покручивающими движениями верхней части крышки. Но если представить, что вы открыли банку черной икры, поели, закрыли и поставили ее в холодильник. Когда вы захотите открыть баночку второй раз может выйти так, что верхняя часть крышки примерзнет к нижней, а точнее к жидкости, котороя попала на внешний край нижней части банки, и для того, чтобы открыть баночку придется приложить немало усилий.
⠀
4. Еще, на моей практике было такое, что их-за продолжительного взаимодействия икры с металлом по краю нижней части банки, икра в этих местах начинала окисляться и менять вкус - приобретала выраженный рыбный привкус. И это при том, что мы всегда использовали качественные итальянские банки, обработанные изнутри хороший пищевым лаком, препятствующим окислению и какому-либо влиянию на вкусовые качества икры. Тем не менее, такое наблюдение было.
5. И последнее, это внешний вид икры при открытии. В связи с технологией закупоривания такой банки - путем наложения верхней части банки на нижнюю, «зеркало икры», верхний слой мнется, икринки лопаются. Поэтому икра в таких банках выглядит не так красиво, как, например, в стеклянных или французских жестяных банках.
Из плюсов, на мой взгляд, это внешний вид банки, ее привлекательность. К тому же, такая банка является самым узнаваемым символом черной икры, а у людей старшего поколения вызывает ностальгию по СССР и возвращает в детство!
Сейчас фасовка черной икры в такие банки — это скорее дань традиции, нежели производственная необходимость.
Именно поэтому, учитывая все вышеперечисленное, мы предлагаем своим покупателям лучшие варианты — баночку из стекла или жестяную баночку дежарден.
02.07.2019