ПИЦЦА С ЦУКИНИ И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

Пицца с цуккини, сметаной и черной икрой!
⠀
Ингредиенты на 2 средние пиццы. Если любите тонко, то можно поделить тесто на 3 или даже на 4 пиццы, а любители толстенькой пиццы могут сделать одну.
⠀
Состав:
⠀
Тесто
500 г муки
30 г свежих дрожжей
Чайная ложка сахара
Чайная ложка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла
1/3 и 1 стакана теплой водой (240 мл + 60 мл)
⠀
Начинка
Сметана - 250 гр
Цукини - 2-3 штуки
Черная икра - по вкусу
⠀
1. Готовим тесто: смешайте муку, сухие дрожжи и сахар.
⠀
2. Делаем углубление в муке и в него наливаем воду, масло и соль, и замешиваем. Добавляем 1/3 чашки воды, разминая тесто.
⠀
3. Месим тесто пока оно не станет податливым.
⠀
4. Формируем шар из теста и слегка припылим мукой, заворачиваем в пищевую пленку и даем подняться в течение приблизительно часа, полутора.
⠀
5. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Замешиваем тесто снова и раскатываем его в круглую форму. Укладываем на посыпанную мукой бумагу для выпечки. Переносим на противень и с помощью пальцев формируем своего рода рамку по краям теста, небольшой бортик.
⠀
6. Смазываем края теста оливковым маслом, промазываем пиццу сметаной, выкладываем дольки цукини.
⠀
7. Запекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, пока не подрумянится.
⠀
8. Перед подачей на стол выкладываем на пиццу черную икру - количество по желанию!
⠀
Икра, в сочетании со сметаной и цуккини, придаст пицце необыкновенный вкус и сделает ее любимицей всей семьи!
⠀
Всем приятного аппетита и побольше вкусных обедов!
01.08.2019