КАК ПРИГОТОВИТЬ ИКОРНОЕ МАСЛО!
Состав:
180 гр сливочного масла;
28,4-50 г осетровой икры GRAND CAVIAR (чем больше икры, тем более насыщенным будет вкус);
1 ст. л. лимонного сока (при желании)
⠀
Поскольку икра продукт мягкий и нежный, нам нужно размягчить основной ингредиент — масло.
⠀
Для этого, выкладываем масло в глубокую тарелку и оставляем при комнатной температуре минут на 20-30. Даём ему растаять, но в меру: оно просто должно стать мягким, но не жидким.
⠀
После того, как масло стало достаточно мягким, добавляем к нему чёрную икру и ложку лимонного сока.
⠀
Тщательно размешиваем до получения однородной массы с небольшим вкраплениями икринок.
⠀
Замораживаем масло
⠀
1 вариант. Накрываем тарелку, в которой размешивали масло крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
⠀
2 вариант. Выкладываем масло на пищевую плёнку, скатываем в “колбаску», закрепляем концы и убираем в холодильник.
⠀
Оригинальное и вкусное масло для бутербродов на завтрак и полезных перекусов готово!
⠀
Приятного аппетита и отличных выходных!
⠀
P.S. Если вдруг, у Вас осталось немного икры, но съесть Вы ее не успеваете, например, уезжаете в отпуск, это отличный вариант, чтобы сохранить остатки этого замечательного деликатеса. Вернётесь из поездки и побалуйтесь вкуснейшими бутербродами.
Купить свежую черную икру от производителя можно на нашем сайте.
02.09.2019