Чем заменить сливочное масло на бутерброде с черной икрой?
Наши альтернативные фавориты:
Номер 1, и тут по предпочтению он даже может поспорить со сливочным маслом – АВОКАДО! Да-да! Безумно вкусно и как бонус ещё и полезно! По консистенции напоминает масло, но по вкусу, конечно, совершенно иные эмоции.Кстати, этот вариант отлично подойдет тем, у кого, например, непереносимость лактозы или тем, кто просто решил отказаться от молочных продуктов.
Можно нарезать авокадо ломтиками, а можно сделать пюре из авокадо. Только имейте в виду, что ломтики могут быть настолько скользкие и гладкие, что икра с бутерброда будет скатываться, так что ешьте аккуратнее.
Я не добавляю к авокадо никаких дополнительных специй, мне хватает соли и вкуса, которые дает черная икра.
⠀
2. Творожный сыр. Он тоже прекрасно сочетается с черной икрой, особенно отлично подходит для наполнения тарталеток.
Как вариант, к такому бутерброду можно добавить слабосоленной красной рыбы или тот же авокадо – получается очень вкусно.
Я для своих экспериментов предпочитаю сливочный творожный сыр Альметте, без добавок.
⠀
3. Сметана!!! Да, она хороша не только на блинах! Берем свежую сдобную белую булочку или чиабату, сверху накладываем, не жалеем, сметаны, а покрываем все это вкуснейшество черной икрой. Поверьте мне, это нечто, просто пальчики оближешь!
Фотогаллерея
09.09.2019