Какой хлеб выбрать для бутербродов с черной икрой?
1. Белый хлеб - чиабатта и багет. Все свежей выпечки, никакого белого хлеба с бесконечным сроком хранения и непонятным составом. Часто вижу на фото черную икру на обычном батоне из супермаркета и, мне кажется, что это не то, что поможет раскрыться вкусу такого потрясающего деликатеса, как черная икра. Вкус у таких дешевых батонов обычной пресный и по структуре они, как губка. Поэтому, если уж решили побаловать себя, не поленитесь, купите свежий багет или чиабатту. Поверьте, это будут совсем другие эмоции.
3. Отдельно выделяю для себя Хлебцы шведские от Бурже. Их я дополнительно не обжариваю, они хороши в своем истинном виде. Почему выделяю их отдельно, потому что они действительно прекрасно сочетаются с черной икрой. Содержат в себе все плюсы зернового хлеба - семена, но при этом имеют немного сладковатое послевкусие, которое в сочетании с соленой икрой, дает очень неожиданный и приятный вкус. Такое сложное сочетание делает бутерброды поистине роскошными, так что вы гарантировано получите гамму положительных эмоций.
Не люблю использовать обычный черный хлеб, бородинский и т.п. Присутствующая в них кислинка, забивает вкус черной икры и, на мой вкус все портит.
Здесь я описала свои любимые сорта хлеба, которые можно найти в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов.
Конечно, были у меня и случаи, когда удавалось попробовать бутерброды с домашним хлебом, выпеченном по секретному семейному рецепт, но это подойдет для тех, кто сам любит и умеет печь.
Еще как-то пробовала необыкновенно вкусный хлеб в ресторане Честная кухня в Москве, правда не с черной, с щучьей икрой, но впечатление от хлеба осталось неизгладимое. Что-то между бисквитом и хлебом. Очень вкусно!
А какой хлеб для бутербродов с черной икрой предпочитает Вы?
Фотогаллерея
06.09.2019