ДОМАШНИЕ РАВИОЛИ С РИКОТОЙ И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

Сегодня предлагаю окунуться в атмосферу солнечной Италии и приготовить домашние равиоли с рикоттой на подушке из грибов, и, конечно же, чёрной икрой!
⠀
Давайте, устроим себе праздник живота!
⠀
Готовим Равиоли:
+ 1/2 стакана муки
+ 1 столовая ложка оливкового масла
+ 1 яйцо
+ Соль и перец по вкусу
+ 6 желтков (для начинки равиоли)
+ 6 столовых ложек рикотты (для начинки)
⠀
1. Смешиваем яйцо и масло.
2. Солим муку, высыпаем горкой и сделайте углубление в центре.
3. Хорошо замешиваем тесто руками, пока все не перемешается в плотный шарик теста.
4. Накрываем и оставляем тесто накрытым «отдохнуть» на 20-30 мин.
5. Раскатываем тесто тонким слоем.
Разделяем листы пасты (см. второе изображение).
6. В центр каждого листа выкладываем сыр рикотта и яичный желток.
7. Сверху накрываем вторым листом и «закрываем» концы равиоли, украшая с помощью вилки.
8. Должно получиться 6 больших равиоли. Отвариваем в кастрюле с кипящей водой около 5 минут.
⠀
Ещё нам понадобятся:
➕1 стакан грибов (шампиньоны или лисички).
➕1/4 красной луковицы (нарезанной ломтиками).
➕1/4 стакана нашинкованный фенхель.
➕Салат из кресс-салата.
➕Осетровая икра GRAND CAVIAR.
⠀
Обжариваем овощи, приправляем солью и перцем.
Разделяем на порции.
Сверху на овощи выкладываем равиоли, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем ложкой вкуснейшей осетровой икры.
⠀
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь вкусом Италии у себя дома!
Фотогаллерея
02.06.2020