В чем отличие забойной икры и ее преимущества?
Вся икра под нашей торговой маркой Grand Caviar – забойная. Мы принципиально добываем икру традиционным методом, чтобы сохранить ее оригинальный вкус и качество. В чем особенность такого способа добычи, какие варианты могут быть еще и почему мы выбрали именно этот, читайте далее.
Разница между дойной и забойной икрой
Самка осетра достигает половой зрелости и впервые готовится метать икру в возрасте 7-8 лет в природном водоеме и 4-5 лет – в улучшенных условиях рыбоводства. Когда икра созревает, получить ее можно двумя способами.
Что это за способы и в чем между ними разница:
- «Дойная» икра. Чтобы ее получить, рыбе вводят специальные гормональные препараты – они ускоряют природный процесс, и икринки выходят раньше срока. Такой способ позволяет сохранить рыбе жизнь, но дойная икра разительно отличается от традиционной. Она не имеет яркого аромата, кажется безвкусной, а кроме того, икринки очень плотные. Чтобы смягчить оболочку икринок, приходится добавлять большое количество консервантов и химических веществ. Поэтому от такого способа мы сразу отказались.
- Забойная икра. Ее получают в стерильных условиях операционной, извлекая икринки вместе с ястыком (слизистой пленкой, в которой они находятся в теле рыбы). Только такую икру по вкусу, аромату и качеству можно назвать настоящей. Этот способ использовали во все времена, начиная от царской России и до СССР, когда рыбная промышленность была на взлете.
Преимущества забойной черной икры
Забойный метод сегодня используют лучшие производители икры, и это оправдано.
Чем хороша икра, полученная традиционным способом:
- Она хранится в баночках с минимальным количеством соли и консервантов. Стенки икринок не нужно искусственно смягчать или укреплять, поэтому такую икру можно готовить малосольным способом – так вкуснее.
- Это настоящая икра по запаху и на вкус. Если хотите купить натуральную черную икру – выбирайте банку с маркировкой «забойная», это гарантия традиционного вкуса.
- В забойной икре сохраняются все витамины, ненасыщенные жирные кислоты и вещества, полезные для кровеносной системы.
Получить икру можно разными способами, но если вы хотите попробовать традиционный продукт, словно с советского прилавка, выбирайте забойную икру. В ней сохраняется максимум вкуса и полезных природных веществ, а хранить такой продукт месяцами можно даже без большого количества соли и консервантов.
09.09.2020