Вопрос-ответ
Про нас
-
Чем икра GRAND CAVIAR лучше икры других производителей?
Мы производим только качественную классическую забойную осетровую икру.
Наше производство занимается рыболовством уже более 20 лет, это не большое семейное предприятие, в котором тесно переплетаются высокие технологии – производство оборудовано в соответствии со стандартами качества одного из лидеров мирового икорного рынка, и личная ответственность членов семьи, которые непосредственно трудятся на производстве.
Приобретая нашу икру, вы можете попробовать и оценить настоящий вкус черной икры – нежный, но при этом насыщенный, зернышки икры, которые нежно тают во рту, оставляя легкое ореховое послевкусие и непередаваемые гастрономические эмоции!
Кроме того, одним из главных условий нашей работы является стабильность продукта и обслуживания! Это значит, что качество и вкус нашей продукта в декабре и в марте, в январе и в августе будет одинаковым. То есть, приобретая нашу икру, вы можете быть уверены, что при каждом следующем заказе вы будете получать точно такой же продукт, как тот, который Вы попробовали при первой покупке.
-
Ваша икра легальна?
Да, наша продукция является полностью легальной и имеет все сопроводительные документы. Наши поставщики- только сертифицированные аквакультурные предприятия Армении и России, занимающиеся разведением осетровых рыб.
-
Можно ли попробовать икру перед покупкой?
Конечно можно! Когда курьер привезет, выбранную Вами баночку икры, вы можете попросить его открыть ее и попробовать икру. Вы сможете убедиться в качестве продукта, попробовав его. В случае, если качество Вас не устроит, Вы сможете отказаться от заказа и Вам это ничего не будет стоить.
Стоимость
-
Почему черная икра стоит так дорого?
Две основные причины высокой стоимости черной икры:
1. Это ценный пищевой продукт с уникальными вкусовыми качествами, не имеющий аналогов.
2. Это достаточно редкий продукт, производство которого требует больших финансовых затрат.
Действительно, нынешняя стоимость деликатеса вызывает недоумение, некоторые даже обвиняют производителей в искусственном завышении цен. На самом деле объяснение сложившейся ситуации простое: покуда человек добывал икру из дикой природы, а объемы природных богатств казались неисчерпаемы, в себестоимость черной икры закладывались, по сути, только затраты на вылов рыбы, засол, фасовку икры и ее транспортировку. Теперь же рыбу приходится выращивать, что сопряжено с огромными затратами.
Более того, осетр крайне сложен в разведении и содержании. Чтобы получить икру, самка осетра должна достичь половозрелого возраста, а это не менее 6–9 лет. Все это время необходимо нести риски не только ее гибели или болезни, но и расходы на кормление и содержание. Однако, несмотря на высокую цену, результат стоит того: мы можем употреблять в пищу икру высочайшего качества и без вреда для окружающей среды.
-
Сколько стоит килограмм черной икры?
Цена одного килограмма легальной черной икры в Москве варьируется от 45 000 до 90 000 рублей. Стоимость черной икры зависит от возраста, а также от вида рыбы: икра стерляди стоит дешевле икры осетра, а икра белуги в полтора-два раза дороже классической осетровой икры.
Хранение
-
Можно ли хранить икру в домашнем холодильнике? И при какой температуре нужно хранить икру?
Рекомендуемая температура хранения икры от -4 до 0 С. Однако бытовые «домашние» холодильники, как правило не позволяют поддерживать такую температуру, потому мы не рекомендуем долго хранить икру в домашнем холодильнике и по возможности употребить ее в течение 2- 3 дней. В закрытом виде и при правильной температуре хранения икра способна сохранять свежесть на протяжении всего срока годности. Если же упаковка уже вскрыта, продукт желательно употребить в течение 3 суток.
-
Можно ли замораживать икру?
Мы не рекомендуем заморозку в качестве способа хранения нашего продукта, это связано с тем что зерна нашей икры очень нежные, а оболочка икринок тонкая, поэтому при размораживании она может лопнуть и вместо красивой зернистой икры, вы получите некую жидкую массу.
Про икру
-
Какие консерванты добавляются в черную икру?
Для консервирования нашей икры мы используем ВАРЕКС -11. Он представляет собой смесь солесодержащих добавок - сорбиновой и аскорбиновой кислот. ВАРЭКС-11 является консервантом нового поколения и абсолютно безопасен для здоровья, поскольку не содержат вредных ингредиентов (борных препаратов (Е284, Е285), бензоата натрия (БКН, Е211), парабенов, антибиотиков и т. п.) Зернистую икру с пищевой добавкой "Варэкс-11" изготавливают в соответствии с ГОСТ Р 55486-2013 и ГОСТ 7442-2002.
-
Какими полезными свойствами обладает черная икра?
Икра осетровых рыб богата белками, а также витаминами А, Е, D и жизненно необходимыми Омега-3 жирными кислотами, которые активизируют иммунную систему, повышают жизненный тонус и работоспособность, а также регулируют жировой обмен и содержание холестерина в крови, что крайне необходимо для правильного функционирования и развития организма, клеток кожи и даже для нормализации кровяного давления.
-
Какие напитки лучше сочетаются с черной икрой?
Мы рекомендуем сочетать икру с водкой или шампанским - именно эти два типа напитков составляют икре достойную пару.
-
Можно ли солить икру?
Теоретически конечно можно, но это ни к чему. Наша икра содержит как правило от 2,8-3,2% соли. Это лучшее соотношения для осетровой икры.
-
Можно ли провозить осетровую икру в самолете а так же в ручной клади?
Да, можно. Но,если речь идет о вылетах заграницу, вес нетто продукта не должен превышать более 250 гр. на человека. Однако мы рекомендуем провозить икру и в багаже, чтобы их не изъяла служба безопасности аэропорта (такие продукты могут быть не допущены для перевозки в ручной клади). Также следует отметить, что в некоторых странах установлено различное количество разрешённых к ввозу деликатесов, поэтому о правилах ввоза икры в страну, куда вы путешествуете, следует поинтересоваться дополнительно.
-
Что такое "забойная" и "дойная" икра? И какая икра лучше?
Различается два способа изготовления осетровой икры:
• Забойный - классический, при котором рыбу забивают, получая икру с тающими зернышками.
• Дойный –Дляполученияикрырыбупрокалываютисдаиваютикруна 2-3 стадиисозревания. Этот метод дает возможность сохранить рыбе жизнь и получить от одной особи икру до 6 раз. У такой икры плотное зерно, довольно пресный вкус, а плотные шарики-икринки плохо держаться на бутерброде и, что самое печальное, не тают во рту.
Наша компания специализируется на производстве и реализации только классической "забойной" икры, только эта икра имеет "тот самый забытый вкус". Подробнее о способах изготовления черной икры, вы можете ознакомиться внашем разделе «О производстве».
-
Нет ли запрета на черную икру в России?
На сегодняшний день запрета на продажу осетровой икры нет, и никогда не было. Стоит запрет на вылов дикой рыбы и торговля полученной икрой, такая икра называется "браконьерской" и такая икра в продаже запрещена.
Наша компания реализует продукт аквакультуры, поэтому реализация продукта абсолютно легальна.
-
Можно ли вывозить черную икру из России заграницу?
Да, вывозить икру заграницу можно, но в ограниченном количестве. Согласно требованиям таможенного законодательства, вывозить заграницу можно до 250 грамм черной икры на человека.
Приобретая икру у нас Вы получите полный комплект документов, подтверждающих ее легальное производство.
-
Правда ли, что астраханская черная икра – самая лучшая?
Учитывая действие моратория на добычу икры из дикой природы, действующего с 2007 года, нет разницы, где находится аквакультурное хозяйство по производству икры. Аквакультура GRAND CAVIAR находится в экологически чистом районе, где нет промышленных предприятий и чистый горный воздух, что наилучшим образом влияет на качество продукции.
Исторически укоренился стереотип, что «настоящая» черная икра – это только «дикая» и только астраханская. Когда-то давно так и было. Но сегодня ситуация изменилась, и Астраханская область теперь держит только печальное первое место по количеству браконьерской икры.
-
Какая черная икра самая лучшая?
Принято считать, что самым ценным видом черной икры является белужья.
И в самом деле, Белуга – уникальная рыба, способная достигать огромных размеров и доживать до возраста 100 лет. К сожалению, в современных условиях это почти невозможно, и именно этот вид сейчас наименее распространен, поэтому ее икра – самая редкая и самая дорогая.
Наиболее привлекательной по соотношению цена-качество является икра Сибирского осетра, которую мы предлагаем вам попробовать в нашем интернет-магазине.