ДИКИЙ ОСЕТР - ЧТО ЭТО?
Пора раскрыть этот обман!
⠀
Давайте определимся, что такое дикий осетр?
⠀
Сразу скажу, породы или вида такого осетра не существует. Обычно, при упоминании этого словосочетания, мы представляем себе счастливых упитанных осетров, свободно плавающих в чистейших и экологически благоприятных реках нашей бескрайней и могучей страны.
⠀
Но, граждане!! Прошу всех прийти в себя и подумать!
⠀
Во-первых, вылов осетров в дикой природе запрещен Уголовным кодексом. И не только само браконьерство, но и приобретение имущества добытого заведомо преступным путем карается и преследуется по Уголовному кодексу. Давайте, не будем ставить под угрозу собственное будущее. Если по телевизору не показывают то, как массово привлекают к ответственности за покупку браконьерской икры, это еще не значит, что этого нет. Да и, в принципе, никогда не знаешь, когда начнется массовая охота за браконьерами и их клиентами, поэтому желаю всем быть разумнее и никогда не попадать в такие ситуации!
⠀
Во-вторых, ни один адекватный бизнесмен или магазин не будет рисковать своей свободой и репутацией, выставляя на прилавок, и уж тем более активно рекламировать и продавать «дикую» «браконьерскую» икру! Вся торговля таким товаром происходит только «из-под полы на рынках» или «через знакомых», все остальное, друзья мои, МАРКЕТИНГ!
Попросите у любого продавца, открыто продающего икру дикого осетра документы, и он предоставит Вам ветеринарные свидетельства и сертификаты своего производства, а именно, аквафермы. Упоминание "дикий осетр» используется только для привлечения внимания!
В-третьих, конечно, я часто слышу, что вот мы где-то в низовьях Лены на охоте, ели свежеприготовленую икру осетра, только что выловленного из реки и вот она была такая-то и такая необыкновенная. Возможно. Но я все равно считаю, что свежая черная икра икра с хорошего производства и качественно приготовленная может быть ничуть не хуже. Есть нюанс такой как консервант, но друзья, я Вас уверяю далеко, очень далеко не все смогут уловить эти тонкости вкуса и отличать икру с консерватом и без. К тому же мы предлагаем нашим клиентам и тот и другой вариант, пожалуйста, выбирайте то, что вам более по вкусу.
И, в-четвертых, моя любимая тема, экология и стерильность! Экологическая обстановка в реках, в которых браконьеры вылавливают рыбу, уже давно не та, что была те в далекие времена, когда не было заводов, пароходов, радиоактивных могильников, несанкционированных мусорок и нерационального потребления. Поэтому, на мой взгляд разница между осетром выращенным в чистой проточной воде на производстве и обитающим неизвестно где и в каких условиях очевидна. Я не понимаю и, наверное, никогда не пойму как можно такой икрой кормить детей и беременных женщин. Это же может быть просто опасно!
Надеюсь, я смогла максимально корректно донести свою мысль и не задела чьих-то нежных чувств!
Друзья, давайте, не будем вестись на маркетинговые уловки и давно отжившие своей век стереотипы!
16.07.2019