СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧЕРНОЙ ИКРЫ
Знание, которое поможет вам при выборе чёрной икры и сэкономит ваши время и деньги!
⠀
Зернистую чёрную икру готовят двумя методами - дойным (прижизненным) и забойным.
⠀
И от этого зависит самое главное - вкус икры!
⠀
1. «Прижизненный метод» или метод «дойки» заключается в том, что для получения икры рыбу прокалывают и сдаивают икру на 2-3 стадии созревания, т.е. когда зерно имеет еще довольно плотную оболочку, что не дает икринкам лопаться при надавливании. Зерно икринок получается твердым и не тает на языке. Такая икра больше напоминает белковые шарики, которые катаются по бутерброду, не имея никакого определенного вкуса и запаха. Таким способом икру от одной самки получают несколько раз, поэтому после процедуры сдаивания рыбу необходимо лечить, как после операции, что тоже влияет на полезные свойства икры.
⠀
2. «Забойный метод» - это метод, при котором икра извлекается из рыбы, традиционным способом, через разрезание брюшка. Икра извлекается из рыбы вместе с ястыком, после чего аккуратно пропускается через сито, чтобы отделить жировую ткань от икринок.
В этом случае зерна икры находятся на крайних стадиях созревания, поэтому зерно максимально мягкое и нежно тает во рту. Именно таким способом изготавливали икру и в императорской России и в советские времена, и именно таким собором получают икру печально известные браконьеры. Только при забойном методе изготовления икры получается тот самый незабываемый и не оставляющий никого равнодушным вкус!
⠀
Именно с методами изготовления связан один из распространенных мифов о черной икре - "что икра полученная в аквакультуре невкусная и неправильная".
⠀
Это не так!
⠀
Зная об этих двух способах изготовления чёрной икры, вы сможете сделать правильную покупку, и выбрать икру, которая оправдает ваши ожидания!
⠀
Купить вкусную черную икру, приготовленную забойным методом, в Москве или с доставкой по всей России можно на нашем сайте.
Попробуйте и Вы поймёте, почему чёрную икру обожают во всем мире!
02.02.2020