КАКУЮ СОЛЬ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ?
Какую соль мы используем?⠀
Самую подходящую для засаливания чёрной икры!
⠀
А именно, - поверенную пищевую соль чистотой около 99,7 процентов, экстра класса, измельченную до состояния сахарной пудры.
⠀
Чистота соли позволяет максимально избежать ненужных привкусов и послевкусий, а измельчение кристаллов способствует быстрому и равномерному просаливанию икринок.
⠀
И самое главное, икра не в коем случае не должна содержать йод - поэтому морская и специально йодированные соли нам категорически не подходят. Йод, хоть и в минимальных количествах, будет быстро окислять продукт и придавать ему ненужную горечь.
⠀
В процессе производства чёрной икры мелочей не бывает, недостаточно вырастить рыбу и получить из неё вкусную икру, важно правильно ее приготовить.
Разная соль даёт разное послевкусие, но, в идеале, оно должно быть неуловимым, потому что главная задача соли в икре не изменить вкус продукта, а сохранить его свежесть и качество, то есть исполнить функции природного консерванта.
⠀
Наша задача, предложить вам максимально чистый вкус и натуральный продукт, поэтому соль в процессе производства занимает одну из ведущих ролей!
⠀
В каждой партии мы делаем для вас икру без дополнительных консервантов только ИКРА + СОЛЬ, как раз сейчас именно такая икра в наличии от нашего производителя из Армении. Срок хранения маленький, зато какой чистый вкус!
⠀
Вот такой обычный повседневный и простой ингредиент, но какой важный!
23.03.2020